Витамина D достаточно для снижения риска смерти от коронавируса, как показывает исследование
Риск смерти пациентов с коронавирусом, получающих достаточное количество витамина D, составляет 52%. Эта информация была найдена в новом исследовании. Исследователи из Бостонского университета Америки провели это исследование.
Исследователи получили информацию о том, что у пациентов, получавших достаточное количество витамина D, риск смерти был снижен после того, как пациенты были госпитализированы. В то же время было обнаружено, что риск серьезно заболеть у здоровых также на 13 процентов ниже благодаря витамину D.
В ходе исследования было обнаружено, что у пациентов, получавших достаточное количество витамина D, потребность в искусственной вентиляции легких также снизилась на 46 процентов. Ученые говорят, что витамин D играет важную роль в иммунной системе человека, благодаря чему пациенты с коронавирусом получают пользу.
Позвольте мне сказать вам, что в среднем у 42 процентов людей обнаружен дефицит витамина D. В то же время чернокожие и пожилые люди также испытывают сравнительно больший дефицит витамина D, и такие люди также чаще становятся жертвами коронавируса.
Ранее Майкл Халлик из Бостонского университета в ходе исследования выяснил, что у людей, получающих достаточное количество витамина D, вероятность заражения коронавирусом на 54 процента ниже.
Продолжая предыдущее исследование, ученые получили новую информацию о взаимосвязи между пациентами с коронавирусом и витамином D. Команда Халлика взяла образцы у 235 пациентов с коронавирусом из больницы Тегерана. Содержание витамина D было менее 30 нг / мл у 67 процентов пациентов.
Эксперты говорят, что количество витамина D также невелико у людей, борющихся с другими заболеваниями, поэтому трудно четко сказать, сколько людей можно было бы спасти, если бы не дефицит витамина D.
Сколько витамина D вам нужно ежедневно?
Количество витамина D, необходимое вам каждый день, зависит от вашего возраста. Ниже приведены среднесуточные рекомендуемые количества в микрограммах (мкг) и международных единицах (МЕ):
От рождения до 12 месяцев: 10 мкг (400 МЕ)
Дети 1-13 лет: 15 мкг (600 МЕ)
Подростки 14-18 лет: 15 мкг (600 МЕ)
Взрослые 19-70 лет: 15 мкг (600 МЕ)
Взрослые 71 год и старше: 20 мкг (800 МЕ)
Беременные и кормящие женщины: 15 мкг (600 МЕ)
Продукты, содержащие витамин D
В нашем рационе очень мало продуктов, которые естественным образом обеспечивают организм витамином D. Вот список некоторых из них:
Жирная рыба, такая как тунец, макрель и лосось, являются хорошими источниками витамина D.
Сыр и яичные желтки содержат небольшое количество витамина D.
Свежие грибы также содержат некоторое количество витамина D. При воздействии на грибы ультрафиолетового излучения количество витамина D практически равно нулю, поэтому избегайте их.
Соевое молоко, миндальное молоко и овсяное молоко также содержат витамин D.
Лучшим доступным источником витамина D по-прежнему является солнечный свет.
Примечание: Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с витамином D.